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Lamm & Ziege

Lamm-Börek

Zutaten für 4 Personen

4 Yufka-Teigblätter

           

Für die Fülung

2 EL Öl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

300 g Lammhackfleisch

1 Tomate

Salz, schwarzer Pfeffer

1⁄4 TL gemahlener Kreuzkümmel

4 EL gehackte Petersilie

 

außerdem

Fett für die Form

75 g Butter, 150 ml Milch



1. Die Yufka-Teigblätter auseinanderfalten und mit einem feuchten Tuch bedecken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und im heißen Öl glasig werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Die Tomate kurz blanchieren, enthäuten und ohne Stielansatz würfeln.

Dann zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

 

2. Eine 20 x 30 cm große Auflaufform ausfetten. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit der Milch verrühren. Von den Teigblättern jeweils ein Drittel abschneiden und beiseite legen. Die 4 großen Teigplatten mit Milchbutter bepinseln und übereinander in die Form legen, Ränder überhängen lassen.

 

3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Fleischmischung mit der Petersilie auf die oberste Teigplatte geben. Die restlichen kleinen Teigplatten nacheinander auf das Fleisch legen und dabei jeweils mit der Milchbutter bepinseln. Zuletzt den überhängenden Teigrand über die letzte Teigplatte klappen und die restliche Milchbutter darauf verteilen. Das Lamm-Börek im heißen Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) etwa 35-40 Minuten backen.

 

 

Zubereiten 40 Min.  Backen 40 Min.

Pro Portion: 610 kcal/2552 kJ;

15 g EW; 52 g F; 20 g KH