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Lamm & Ziege

Lammeintopf mit Auberginen

Zutaten für 4 Personen

600 g Lammfleisch aus der Keule

1 EL Öl

2 TL Salz

1 Zwiebel

1⁄2 l Gemüsebrühe

600 g Auberginen

400 g Tomaten

2 Knoblauchzehen

je 1 TL scharfes Paprikapulver und Cayennepfeffer



1. Fleisch waschen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundum kräftig anbraten, dann salzen. Zwiebel schälen, grob hacken und kurz mit braten. Die Brühe angießen. Das Lamm zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde 15 Minuten schmoren lassen.

 

2. Die Auberginen schälen, längs vierteln und würfeln. Tomaten blanchieren, enthäuten und würfeln. Nach 45 Minuten Garzeit die Auberginen mit den Tomaten zum Fleisch geben.

 

3. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Gewürzen zu dem Lamm geben. Mit Salz würzen und den Eintopf weitere 30 Minuten schmoren lassen.

 

Zubereiten 20 Min.  Garen 1 Std. 15 Min.