1 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
8 schwarze Pfefferkörner
Salz
4 Zweige Minze
5 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
800 g Lammfleisch aus der Keule
je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
10 rote Zwiebeln
außerdem
Holzspieße
Knoblauchmayonnaise
1. Zitronensaft und 5 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und hinzufügen. Mit Salz würzen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und zur Ölmasse geben. Den Knoblauch schälen, dazupressen und alles mit einem Schneebesen zu einer Marinade verrühren.
2. Das Fleisch waschen, trockentupfen und von Haut und Sehnen befreien. Dann in 3 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien und waschen. Dann in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln.
3. Die Fleischwürfel, die Paprikastücke und die Zwiebelachtel abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße auf eine Platte legen, mit der Marinade übergießen und zugedeckt für etwa 2Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße aus der Marinade nehmen und in dem Öl etwa 20 Minuten rundum braten. Mit Knoblauchmayonnaise servieren.
Zubereiten 20 Min.
Marinieren 2 Std.
Garen 20 Min.
Pro Portion: 600 kcal/2510 kJ;
40 g EW; 45 g F; 9 g KH
Achten Sie darauf, dass Fleisch- und Gemüsestücke gleich groß sind und auch in der Mitte aufgespießt werden, damit die Spieße in der Pfanne gut aufliegen und gleichmäßig durchbraten.
Das Lammfleisch wird noch zarter, wenn Sie die Spieße länger, am besten 12 Stunden marinieren.
Zutatentipp
Falls Sie kein frisches Lammfleisch erhalten, können Sie es auch durch tiefgefrorenes Fleisch ersetzen.