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Lamm & Ziege

Kebab-Spiesse mit Joghurtdip

Zutaten für 4 Personen

Für die Marinade

2 große Zwiebeln

100 ml Olivenöl

Saft von 1⁄2 Zitrone

1 EL Tomatenmark

1 EL getrockneter Thymian

2 Lorbeerblätter

 

Für die Spiesse

600 g mageres Lammfleisch

1 Aubergine

2 Zucchini

 

Für den Joghurtdip

1 Bund Dill

1 große Zwiebel

500 g Joghurt

Salz, schwarzer Pfeffer

 

außerdem

4 Grillspieße

1 Fladenbrot



1. Für die Marinade Zwiebeln schälen und fein reiben. Mit Öl, Zitronensaft, Tomatenmark und Thymian verrühren. Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Marinade und Lorbeerblättern mischen. Zugedeckt im Kühlschrank

8 Stunden marinieren.

 

2. Backofengrill aufheizen. Für den Dip Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Joghurt mit Zwiebel und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aubergine und Zucchini waschen und putzen. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine zuerst der Länge nach in Scheiben, dann in 2 cm große Würfel schneiden.

 

3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit dem Gemüse auf die Spieße stecken. Auf dem Gitterrost im Ofen 20 Minuten grillen. Die Marinade salzen und pfeffern und die Spieße mehrmals damit bepinseln.

 

Zubereiten 25 Min.  Grillen 20 Min.

Marinieren 8 Std.

Pro Portion: 512 kcal/2142 kJ;

40 g EW; 28 g F; 25 g KH