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Lamm & Ziege

Lammkoteletts mit Paprika-Creme

Zutaten für 4 Personen

1 Bresso-Frischkäse
200 g Schmand,
1 Knoblauchzehe,
1 rote Raprikaschote,
75 g Oliven ohne Stein,
2 Stiele Thymian,
2 EL Sonnenblumenkerne,
Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer,
600 g Lammkoteletts,
1 EL Olivenöl

1. Frischkäse mit dem Schmand in einer Schüssel glattrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen, waschen und mit den Oliven in feine Würfel schneiden.
2. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Sonneblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
3. Alles unter die Käsecreme rühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
4. Lammkoteletts abspülen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten je 5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze scharf anbraten.
6. Lammkoteletts mit der Paprika-Creme auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Bratkartoffeln oder Pommes frites servieren.

Zubereitung ca. 20 Minuten
Etwa 430 kcal pro Person