Meisterkoch Rezepte

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Rind

Geschmorte Hochrippe

Zutaten für 4 Personen

1,2 kg Hochrippe,
Salz, Pfeffer,
2 EL Öl,
300 ml Cidre,
4 Äpfel,
1 TL Thymian,
4 cl Calvados,
1/8 l Fleischbrühe,
40 g Butter

1. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Peffer einreiben. Öl im Schmortopf erhitzen und die Hochrippe darin kräftig anbraten. Cidre angießen und zugedeckt 60 Min. schmoren.
2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Mit Thymian in den Bratfond geben. Mit Calvados und Fleischbrühe begießen. Weitere 20 Min. zugedeckt schmoren.
3. Fleisch mit Äpfeln aus dem Topf nehmen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butterflöckchen aufschlagen.

Zubereitung: ca. 90 Minuten
Etwa 960 kcal pro Person