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Rind

Gepökelte Rinderbrust

Zutaten für 6 Personen

2 kg gepökelte Rinderbrust,
8 kleine Rote Bete,
750 g Kartoffeln,
250 g Möhren,
250 g weiße Rübchen,
250 g kleine Zwiebeln,
600 g Weißkohl,
Salz,
1 Bund Petersilie

1. Fleisch waschen, Wasser fingerbreit über dem Fleisch angiessen. Aufkochen und bei schwancher Hitze 4-5 Std. simmern lassen.
2. Nach 3 Std. Rote Bete waschen, ungeschält in kochendem Wasser zugedeckt 40 Min. garen.
3. Kartoffeln, Möhren, Rübchen schälen, waschen, sehr grob würfeln. Zwiebel schälen, Weißkohl putzen, in grobe Streifen schneiden.
4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln und Zwiebeln darin 10 Min. garen. Möhren, Rübchen und Weißkohl zufügen und nochmals 10 Min. kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
5. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken, schälen und ebenfalls grob würfeln, kleine Knollen lediglich vierteln. Petersilie waschen, trockenschütteln, von groben Stängeln befreien und grob hacken.
6. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf einer großen Platte anrichten . Mit Petersilie bestreuen. Nach Wunsch Meerrettich und Senf dazu reichen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Garzeit: ca. 5 Stunden
Etwa 600 kcal pro Person