1 kg Hochrippe vom Rind
3 Zwiebeln
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
Salz
2 Bund Suppengemüse
500 g Kartoffeln
150 g Spätzle
etwas Öl
2 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie
1. Fleisch mit 1 1/2 l Wasser ca. 2 Stunden aufkochen, abschäumen. 1 Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt zufügen, Brühe salzen.
2. Gemüse waschen, putzen und würfeln. Kartoffeln kochen, pellen und würfeln, Spätzle in Salzwasser mit etwas Öl 10 Minuten kochen, im Sieb kalt abspülen.
3. Gemüse in den letzten 20 Minuten mitkochen. Fleisch würfeln und zurück in die Suppe geben.
4. 2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln, in Butter bräunen, dabei flott wenden. Spätzle und Kartoffeln in die Suppe geben und erhitzen. Abschmecken, Suppe in tiefen Tellern servieren, mit Zwiebeln und Petersilie bestreuen.
Zubereiten: ca. 2 1/2 Stunden
Eine Portion hat 965 kcal