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Rind

Boeuf à la mode

Zutaten für 4 Personen

800 g Rinderhüfte oder
Schwanzstück
Salz, Pfeffer
1 Prise gemahlene Nelke
1/4 TL Thymian
100 g durchwachsener Speck
2 geschälte Zwiebeln
1 geschälte Möhre
100 g Sellerie
1/2 Scheibe Graubrot
250 ml Rotwein
125 ml Rinderfond
2 EL Weinessig

. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Nelke und Thymian einreiben. Speck, Zwiebeln, Gemüse und Brot in Würfel schneiden.
2. Bräter über guter Mittelhitze
heiß werden lassen. Speck, Gemüse
und Brot darin unter Wenden dünsten, bis alles gebräunt ist. Fleisch drauflegen, rundum anbraten.
3. Rotwein, Rinderfond und Essig
'erhitzen. Nach und nach an das
Fleisch gießen, das zugedeckt bei
schwacher Hitze 2 Std. leise schmoren. Fleisch ab und zu wenden.
4. Bratfond 30 Minuten vor Ende
der Garzeit durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten.
Dazu Spätzle, Nudeln oder Kartoffelklöße reichen

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden
kcal: ca. 580 pro Person