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Rind

Filetsteak mit Schmortomate

Zutaten für 4 Personen

4 Filetsteaks vom Rind,
25 g Butter,
1 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
4 Tomaten,
1/2 Friséesalat,
1/2 Lollo Biondo,
1 Radicchio,
1 gelbe Paprikaschote,
2 EL Weißweinessig,
6 EL Olivenöl,
1 EL Senf

1. Filets waschen, trockentupfen, eventuell von Haut und Sehnen befreien. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 3-4 Min. braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und in Alufolie warmhalten.
2. Tomaten waschen, trockentupfen, kreuzweise einschneiden und im Bratfett bei geschlossenem Deckel von jeder Seite etwa 2 Min. schmoren.
3. Salat waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren, über Salat träufeln. Steaks aus der Folie nehmen, mit Tomaten und Salat servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
kcal: ca.440 pro Person
E 34 g, F 33 g, KH 3 g