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Rind

Gedämpftes Rinderfilet

Zutaten für 4 Personen

250 ml Weißwein,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
8 Pfefferkörner,
400 g Rinderfilet (Mittelstück),
150 ml Sahne,
1 TL Senf,
75 g Edelpilzkäse,
Pfeffer,
1 EL Schnittlauchröllchen,
1 EL Sonnenblumenkerne


1. Wein mit 125 ml Wasser im Dämpfer aufkochen. Zwiebel und Knoblauch pellen, grob hacken, mit Pfefferkörnern zugeben. Filet auf Einsatz legen, im Topf ca. 20 Min. garen. In Alufolie warm halten.
2. Sud abseihen und auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne, Senf zufügen. Käse klein würfeln und ebenfalls einrühren. Unter Rühren cremig einkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterrühren.
3. Sonnenblumenkerne kurz anrösten. Rinderfilet in Scheiben schneiden, mit Soße anrichten mit Sonneblumenkernen bestreuen. Dazu Brokkoli und Kartoffeln reichen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal: ca.490 pro Person
E 39 g, F 32 g, KH 5 g