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Rind

Gespickter Schmorbraten

Zutaten für 4 Personen

800 g Unterschale vom Rind
60 g fetter Speck
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
2 EL Schweineschmalz
250 ml Fleischbrühe
150 g Gewürzgurken
2 EL Mehl
250 ml saure Sahne
3 TL scharfer Senf
1 TL Worcestersoße
1 EL Zitronensaft

1. Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Speck kurz ins Gefrierfach legen, damit er hart wird. In Streifen schneiden und mit der Spicknadel in Faserrichtung durch das Fleisch ziehen.
2. Zwiebeln abziehen, würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer rundum einreiben. Im heißen Schmalz rundum ca. 20 Min. scharf anbraten.
3. Zwiebeln zufügen und kurz bräunen. 2 cm hoch Fleischbrühe angießen und Braten zugedeckt 100 Min. bei kleiner Hitze schmoren lassen.
4. Gurken fein würfeln. Restliche Brühe mit den übrigen Zutaten verrühren und in den letzten 10 Min. zum Braten geben und mit dem Fond etwas einkochen lassen. Gurken zufügen und die Soße abschmecken. Braten kurz ruhen lassen, aufschneiden und mit Soße anrichten.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden
kcal: ca. 660 pro Person