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Rind

Hochrippe mit Burgunder-Zwiebeln

Zutaten für 6 Personen

1,5 kg Hochrippe
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
600 g Zwiebeln
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
250 ml Rotwein
1 TL Zucker

1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Rundum mit Öl einstreichen und in einen Bräter legen. Im Ofen von 3 Seiten je 4 Min. anbraten, auf die Fettschicht legen.
2. Temperatur auf 150 Grad reduzieren. Fleisch rundum salzen und pfeffern und 90 Min. braten. Ab und zu mit austretendem Bratensaft belöffeln.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Beides in Butter glasig dünsten. Rotwein angießen und zugedeckt etwa 15 Min. dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fleisch etwa 10 Min. ruhen lassen, dann aufschneiden und mit den Burgunder-Ziebeln servieren.

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Braten: ca. 90 Minuten
kcal: ca. 870 pro Person