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Rind

Kräuterbraten mit Rahmsoße

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln
1 Möhre
2 Stangen Sellerie
1 Petersilienwurzel
1/2 Stange Lauch
3 Tomaten
800 g Schwanzrolle
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
2 geschälte Knoblauchzehen
4 Zweige Majoran
4 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Liebstöckel
250 ml Fleischbrühe
250 g Crème fraîche
4 EL Whiskylkör

1. Gemüse putzen, waschen und fein würfeln.
2. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in heißem Öl rundum scharf anbraten, herausnehmen. Das Gemüse im Bratfett andünsten, bis es Farbe annimmt.
3. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Zum Gemüse geben. Knoblauch, gebündelte Kräuter und Fleischbrühe zugeben.
4. Braten im Backofen etwa 90 Min. garen. Alle 15 Min. das Fleisch wenden
5. Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen. Kräuter entfernen und den Bratfond pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Crème fraîche und Likör aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden, mit Soße anrichten.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Schmoren: ca. 90 Minuten
kcal: ca. 540 pro Person