300 g Rinderfilet
1 Knoblauchzehe
1-2 Bund Basilikum
3 Appetitsild
50 g Greyerzer
100 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer
500 g Tomaten
3 EL ÖL
Cayennepfeffer
1. Fleisch ohne Haut und Sehnen zum Festwerden ca. 90 Minuten einfrieren, anschliessend mit der Faser hauchdünn aufschneiden. Sich überlappend auf Wachspapier legen, so dass ein Rechteck entsteht.
2. Knoblauch schälen, Basilikum von den Stielen pflücken, beides fein hacken. Ebenso Sild. Greyerzer fein reiben. Alles mit Frischkäse mischen, mit Salz, Pfeffer würzen.
3. Creme auf das Fleisch streichen, dieses mit Hilfe das Papiers aufrollen, darin einwickeln und fest zusammendrücken, so dass eine gleichmässig dicke Rolle entsteht. Zum Festwerden ca. 90 Minuten gefrieren, danach in den Kühlschrank umquartieren.
4. Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen und pürieren. Mit Öl, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten. Filetrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Soße anrichten.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Frosten: 2 x 90 Minuten
Eine Portion hat 328 kcal