Meisterkoch Rezepte

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Rind

Filet-Rollen auf Tomatencreme

Zutaten für 4 Personen

300 g Rinderfilet

1 Knoblauchzehe

1-2 Bund Basilikum

3 Appetitsild

50 g Greyerzer

100 g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

500 g Tomaten

3 EL ÖL

Cayennepfeffer



1. Fleisch ohne Haut und Sehnen zum Festwerden ca. 90 Minuten einfrieren, anschliessend mit der Faser hauchdünn aufschneiden. Sich überlappend auf Wachspapier legen, so dass ein Rechteck entsteht.

2. Knoblauch schälen, Basilikum von den Stielen pflücken, beides fein hacken. Ebenso Sild. Greyerzer fein reiben. Alles mit Frischkäse mischen, mit Salz, Pfeffer würzen.

3. Creme auf das Fleisch streichen, dieses mit Hilfe das Papiers aufrollen, darin einwickeln und fest zusammendrücken, so dass eine gleichmässig dicke Rolle entsteht. Zum Festwerden ca. 90 Minuten gefrieren, danach in den Kühlschrank umquartieren.
4. Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen und pürieren. Mit Öl, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten. Filetrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Soße anrichten.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Frosten: 2 x 90 Minuten

Eine Portion hat 328 kcal