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Rind

Kalter Tafelspitz mit grüner Senfsoße

Zutaten für 6 Personen

1 Bund Suppengemüse

1 Zwiebel

2 Lorbeerblätter

2 TL Hühnersuppe-Paste

1 kg Tafelspitz-Hüftdeckel

125 g mittelscharfer Senf

1 zerdrückte Knoblauchzehe

2 TL Zucker

Pfeffer

300 ml Öl

1 Bund Petersilie

1 Handvoll Kerbel

1/2 Bund Basilikum

3 Frühlingszwiebeln

2 Bund Schnittlauch



1. Gemüse putzen, würfeln, Zwiebel mit Lorbeerblättern spicken. Beides mit Paste, 1 l Wasser aufkochen. Fleisch darin 2 1/2 Stunden garen, kühlen.

2. Eine Soße aus Senf, Knoblauch, Gewürzen, Öl und 1/8 l Brühe rühren. Abschmecken. Fleisch dünn aufschneiden, mit Soße bestreichen und in ein passendes Gefäss schichten. Bedecken, 1 Tag kühlen.

3. Kräuter kurz vor dem Anrichten von den Stengeln zupfen, abtrocknen, fein hacken. Zwiebeln und Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.

4. Fleisch abstreifen, Soße mit Kräutern mischen. Getrennt anrichten, Fleisch mit grünen Ringen bestreuen.

 

Zubereiten: ca. 70 Minuten

Garen: 2 1/2 Stunden

Kühlen: 1 Tag

Eine Portion hat 767 kcal