Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Mariniertes Roastbeef mit Gemüse-Nudeln

Zutaten für 4 Personen

500 g Roastbeef

3 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 TL Pfeffer

3 EL dicke Sojasoße

2 EL Butterfett

300 g Tomaten



1. Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und reiben oder fein hacken.

2. Beides mit Pfeffer und Sojasoße mischen, das Fleisch darunter mischen,

ca. 30 Minuten marinieren.

3. 2 Zwiebeln schälen und in Scheiben hobeln. Tomaten brühen, abschrecken, abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

4. Butterfett in tiefer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin flott wendend glasig braten. Fleisch samt Marinade zufügen, 1 Minute rührend braten.

5. Tomaten und 1/8 l Wasser beifügen. Rührend und offen schmoren, bis nur noch wenig Soße übrig ist.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Marinieren: ca. 30 Minuten

Braten: wenige Minuten

Eine Portion hat 431 kcal