Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Gebratene Beinscheiben

Zutaten für 6 Personen

1,2 kg Beinscheiben

4 Zwiebeln

5 Möhren

1/4 Sellerieknolle

1 Stange Lauch

1 Bund Petersilie

2 Lorbeerblätter

1 EL Pfefferkörner

2 EL Salz

1 Knoblauchzehe

1/4 l Rotwein



1. Fleisch in 2 Scheiben und je 8 cm dick in den Bräter legen, mit 4 l Wasser übergiessen und aufkochen. 2 Zwiebeln, 3 Möhren und Sellerie schälen und beifügen. Ebenso Lauch, Petersilie, Lorbeerblätter und Pfeffer. Erst jetzt den Deckel auflegen und alles unter dem Siedepunkt

4 Stunden ziehen lassen. Salz dazugeben, abseits abkühlen lassen.

2. 2 Zwiebeln, 2 Möhren und 1 Knoblauchzehe schälen, grob schneiden. 2 EL erstarrtes Rinderfett abheben. Fleisch darin bräunen. Gemüse dazugeben und andünsten. Mit Wein ablöschen und auf der zweiten Leiste von unten ca. 1 Stunde bei 200 Grad braten. Oft beschöpfen und das Gemüse mit Brühe bedeckt halten.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Sieden: 4 Stunden

Braten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 465 kcal