1 l Rindfleischbrühe
1 kg Zwiebeln
500 g junge Möhren
600 g längliche Kartoffeln
1/4 l Sahne
2 EL Butter
Salz
800 g Rinderfilet
30 g zerriebenes Weissbrot
1 Bund Petersilie
schwarzer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1. Brühe aufkochen. Zwiebeln oben und unten stutzen, in der Brühe 40 Minuten kochen, herausnehmen. Möhren schälen, mit 3 cm langen Stielen 20 Minuten kochen, längs geviertelte Kartoffeln 15 Minuten.
2. Sahne auf 1/3 einkochen. Zwiebeln, pürieren, mit Sahne und Butter aufschlagen, salzen.
3. Fleisch in der Brühe 20 Minuten ziehen lassen, warm halten. 1/2 l Brühe, Brot, gehackte Petersilie, Nelke, Pfeffer und Zitronensaft zur Soße kochen.
4. Rest Brühe filtern. Kartoffeln und Möhren darin erhitzen, in tiefen Tellern anrichten, dazu Fleisch in Scheiben, Brotsoße, Zwiebelmus und ein wenig Brühe.
Zubereiten: ca. 80 Minuten
Ziehen lassen: ca. 20 Minuten
Eine Portion hat 829 kcal