Meisterkoch Rezepte

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Rind

Ochsenlende mit Zwiebelmus

Zutaten für 4 Personen

1 l Rindfleischbrühe

1 kg Zwiebeln

500 g junge Möhren

600 g längliche Kartoffeln

1/4 l Sahne

2 EL Butter

Salz

800 g Rinderfilet

30 g zerriebenes Weissbrot

1 Bund Petersilie

schwarzer Pfeffer

1 EL Zitronensaft



1. Brühe aufkochen. Zwiebeln oben und unten stutzen, in der Brühe 40 Minuten kochen, herausnehmen. Möhren schälen, mit 3 cm langen Stielen 20 Minuten kochen, längs geviertelte Kartoffeln 15 Minuten.

2. Sahne auf 1/3 einkochen. Zwiebeln, pürieren, mit Sahne und Butter aufschlagen, salzen.

3. Fleisch in der Brühe 20 Minuten ziehen lassen, warm halten. 1/2 l Brühe, Brot, gehackte Petersilie, Nelke, Pfeffer und Zitronensaft zur Soße kochen.

4. Rest Brühe filtern. Kartoffeln und Möhren darin erhitzen, in tiefen Tellern anrichten, dazu Fleisch in Scheiben, Brotsoße, Zwiebelmus und ein wenig Brühe.

 

Zubereiten: ca. 80 Minuten

Ziehen lassen: ca. 20 Minuten

Eine Portion hat 829 kcal