Meisterkoch Rezepte

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Rind

Bohnen-Fleisch auf westfälische Art

Zutaten für 4 Personen

600 g Tiefkühl-Bohnen

1 EL Salz

500 g Rinderfilet

1/4 TL Bratensoße

2 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

1/8 TL Bohnenkraut

1/8 TL Majoran



1. Etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen. Bohnen und Salz hineingeben, sprudelnd knapp garen, kalt abspülen, abtropfen lassen.

2. Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden, mit Pfeffer würzen. Soße aus einem Fertigprodukt zubereiten. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

3. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin 1 Minuten braun anbraten. Jeweils nur so viel Stück, dass alle den Boden berühren. Fleisch in warmer Schüssel sammeln, mit 1/2 TL Salz, Bohnenkraut und Majoran mischen.

4. Zwiebeln und Soße zum Fond geben, aufkochen, abschmecken. Bohnen und Fleisch einschwenken und erhitzen, nicht kochen.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Braten: je 1 Minute

Eine Portion hat 310 kcal