500 g Rinderfilet
4 Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
1/8 l Fleischbrühe
4 EL Mittelscharfer Senf
1 TL Essig
1 TL Zitronensaft
1/4 l saure Sahne
1. Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Öl stark erhitzen, Filetstreifen nebeneinander und in 2 Portionen ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Butter und Zwiebeln ins Bratfett geben, flott wenden, goldgelb rösten, Hitze reduzieren. Mehl drüberstäuben, verrühren.
4. Brühe, Senf, Essig und Zitronensaft zufügen, zu einer sehr gut gebundenen Soße kochen. Sahne und Fleisch zufügen, erhitzen, abschmecken. Nicht mehr kochen.
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Braten: ca. 4 Minuten
Soße kochen: ca. 10 Minuten
Eine Portion hat 391 kcal