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Geschmortes Zwiebel-Fleisch
Zutaten für 4 Personen
600 g Rindernacken
600 g Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz
1 TL Salz
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
8 Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
1 Stück Zitronenschale
1 EL Semmelbrösel
etwas Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
1. Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz erhitzen, Fleisch darin dunkel bräunen. Zwiebeln zufügen, hell bräunen.
2. Gewürze und Zitronenschale zufügen und 1/4 l Wasser am Rand des Topfes langsam angiessen, so dass der Fond weitersprudelt. Zutaten knapp bedecken,
zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren.
3. Gewürze aus dem Fond fischen. Brösel zufügen und einige Minuten ausquellen lassen, damit sie der Soße Bindung geben.
4. Mit Zitronensaft und soviel Pfeffer abschmecken, dass man ihn deutlich schmeckt.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 90 Minuten
Eine Portion hat 428 kcal
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