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Rind

Geschmorter Ochsenschwanz mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg Ochsenschwanz

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Mehl

2 EL Öl

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

3/8 l Fleischbrühe

500 g Tomaten

2 grüne Paprikaschoten

1 EL Paprika edelsüss

1/8 l saure Sahne



1. Ochsenschwanz vom Fleischer in 5 cm lange Stücke sägen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Fleisch in Mehl wenden.

2. Öl im Schmortopf stark erhitzten, Ochsenschwanz darin bräunen, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, heiße Brühe zugiessen. Zudecken, über schwacher Hitze ca. 2 1/2 Minuten schmoren.

3. Stielansatz der Tomaten rausschneiden, Früchte brühen, abziehen, entkernen und kleinschneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, und in Streifen schneiden. Paprika edelsüss und Sahne verquirlen.

4. Gemüse zufügen, etwas 5 Minuten garen. Sahne in die Soße rühren, abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Schmoren: ca. 2 1/2 Stunden

Eine Portion hat 527 kcal