Meisterkoch Rezepte

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Rind

Fleischtopf auf französische Art

Zutaten für 4 Personen

2 Markknochen

400 g Rinderbrust

1 TL Salz

1/2 Lorbeerblatt

5 weiße Pfefferkörner

1 geschälte Zwiebel

5 Petersilienstengel

2 Möhren

150 g Sellerie

300 g junger Wirsing

200 g Hähnchenbrust

1 Stange Lauch

2 Tomaten



1. Knochen und Rindfleisch mit 3/4 l Wasser aufkochen, abschäumen. Mit Gewürzen und Petersilie 120 Minuten zugedeckt garen.

2. Möhren und Sellerie schälen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Wirsing ohne dicke Rippen in Streifen schneiden. Gemüse und Hähnchenbrust nach 2 Stunden zum Fleisch geben und 20 Minuten mitgaren.

3. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Tomaten kurz in die heiße Brühe tauchen, abziehen, vierteln, entkernen. Beides in den letzten 2 Minuten zufügen.

4. Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten. Gemüse mit der Siebkelle aus der Brühe heben, dazu garnieren.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Garziehen: 120+20 Minuten

Eine Portion hat 373 kcal