Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Filet-Ragout fernöstlicher Art

Zutaten für 4 Personen

250 g Rinderfilet

250 g Schweinefilet

1 rote Paprikaschote

100 g Champignons

200 g Bambussprossen (Dose)

200 g Palmenherzen (Glas)

1 EL Curry

3 TL Sambal Oleg

1 TL Hühnerbrühe-Extrakt

1 TL Sojasoße

Salz

3 EL Öl

1/4 l Sahne

150 g Sojakeime

2 Bananen



1. Fleisch 1/2 cm dick schneiden. Paprika vierteln, entkernen, in dünne Streifen, Pilz putzen und in Scheiben schneiden.

2. Bambus und Palmenherzen ins Sieb legen. Den Saft auffangen, auf 1/8 l einkochen, mit Salz würzen. Gemüse in feine Streifen schneiden.

3. Jeweils etwas Öl erhitzen, Fleisch nebeneinander kurz anbraten, bis es seine Farbe verliert und wenig gebräunt ist. Ins Sieb geben.

4. Alles Gemüse kurz nacheinander anbraten, dabei flott wenden, im Sieb sammeln. Saft darunter, Gewürzbrühe und Sahne zum Bratfond geben, zu gebundener Soße kochen.

5. Banane schälen, schräg in Scheiben schneiden. Alles zusammen erhitzen und sofort servieren.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Braten: wenige Minuten

Eine Portion hat 547 kcal