Meisterkoch Rezepte

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Rind

Filet mit Paprika-Rahm und Nocken

Zutaten für 4 Personen

500 g gekochte Kartoffeln

150 g Mehl

2 Eier

1/2 TL Salz

2 Schweinefilets je 300 g

2 EL Öl

1/4 TL Pfeffer

1 Zwiebel

1 rote Paprikaschote

1 EL Paprika edelsüss

1/4 l Fleischbrühe

1/8 l Sahne

1 EL Tomatenmark



1. Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Mehl, Eiern und Salz verkneten.

2. Filets enthäuten, Spitzen an die Köpfe legen, zu einem gleichmässig dicken Stück binden. Fleisch mit etwas Öl und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, ebenso Paprikaschote.

3. Rest Öl erhitzen, das Fleisch rundum bräunen, zudecken und bei reduzierter Hitze 20 Minuten braten, ab und zu wenden. Zwiebel und Paprikastreifen nach 10 Minuten zufügen.

4. Etwa 2 l Salzwasser im weiten Topf aufkochen. Teig zu Rollen formen, kleine Scheiben abschneiden, mit der Gabel zusammendrücken. Ins perlende Wasser geben und schwach siedend etwa 10 Minuten garen, mit Schaumkelle heraus heben.

5. Filet salzen, entgarnen, warmstellen. Übrige Zutaten zum Fond geben, stark kurz kochen, abschmecken. Fleisch schneiden.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Braten: 20 Minuten

Eine Portion hat 712 kcal