Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Filetsteaks mit Früchten

Zutaten für 4 Personen

4 Filetsteaks je 150 g

1/2 TL schwarzer Pfeffer

1 EL Öl

2 EL Butter

2 Bananen

4 Pfirsichhälftzen und

Ananasscheiben (Dose)

4 TL Preiselbeerkompott

2 EL  Mandelblättchen

1 EL Mehl

1/8 l Sahne

1 EL Sojasoße

1/8 l Fleischbrühe

50 g durchwachsener Speck

Salz



1. Die Steaks mit Pfeffer und Öl einreiben, bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2. Butter in einer Pfanne über mässiger Hitze aufschäumen lassen, halbierte Bananen, mit Preiselbeeren gefüllte Pfirsiche, Ananas und Mandelblättchen hineingeben, eine Minute braten, zugedeckt beiseite stellen.

3. Mehl mit wenig Sahne glatt rühren. Übrige Sahne, Sojasoße und Fleischbrühe dazugeben und verquirlen.

4. Speck fein würfeln, in einer zweiten Pfanne stark erhizten. Die Steaks pro Seite 1 Minute anbraten, über mässiger Hitze etwa nach 5 Minuten fertig braten, salzen und zum Obst legen.

5. Angerührtes Mehl in die Pfanne geben und rühren, bis die Soße leicht gebunden ist. Salzen, pfeffern.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Bratzeit: etwa 5 Minuten

Eine Portion hat 701 kcal