Meisterkoch Rezepte

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Rind

Mini-Schnitzel in Petersilien-Sahne

Zutaten für 4 Personen

750 g Rinderfilet

2 Schalotten

je 50 g glatte und

krause Petersilie

2 EL Öl

2 EL Butter

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

2 EL Zitronensaft

1/8 l Weisswein

400 ml Creme fraîche



1. Filet parieren, 1/2 cm dick schneiden. Schalotten schälen und winzig würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern, bündeln und fein schneiden-so grob hacken.

2. Öl in der Steakpfanne erhitzen. Butter beifügen, ausschäumen lassen. Fleisch nebeneinander 30 Sekunden braten, in einer Schüssel sammeln, mit Salz und Pfeffer mischen.

3. Zitronensaft und Wein zum Fond giessen, fast verkochen. Schalotten einstreuen und gelb rühren. Sahne zugiessen und sämig kochen. Petersilie und Fleisch einschwenken, 5 Minuten ziehen lassen-nicht kochen. Inzwischen abschmecken. Fleisch anrichten, mit Soße überziehen.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Braten: 30 Sekunden

Eine Portion hat 683 kcal