150 g Zwiebeln
100 g Räucherspeck
4 EL Olivenöl
1/4 l trockener Marsala
1 EL Mehl
1/8 l Fleischbrühe
2 EL Petersilie
4 Filetsteaks je 150 g
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
60 g Butterflocken
1. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Speck auch so fein schneiden. Beides in Olivenöl anbraten, mit Marsala 5 Minuten kochen, ins Sieb schütten.
2. Fond mit 1 EL Mehl schwitzen, mit Brühe ablöschen und zu cremiger Soße kochen, Petersilie hacken.
3. Die Steakpfanne erhitzen. Fleisch mit Öl einreiben, hineinlegen und von beiden Seiten braten, bis es sich elastisch anfühlt. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine warme Platte legen.
4. Soße zum Fond geben und damit verkochen. Saft der Steaks nach 5 Minuten einrühren. Butterflocken abseits unterschlagen.
5. Fleisch auf warme Teller legen, etwas Soße angiessen, übrige in eine Soßiere füllen. Speck und Zwiebeln schnell erhitzen, dazu garnieren. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu: Salzkartoffeln, TK-Erbsen.
Zubereiten: 35 Minuten
Kochen: 10 Minuten
Eine Portion hat 702 kcal