Meisterkoch Rezepte

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Rind

Filet auf sizilianische Art

Zutaten für 4 Personen

150 g Zwiebeln

100 g Räucherspeck

4 EL Olivenöl

1/4 l trockener Marsala

1 EL Mehl

1/8 l Fleischbrühe

2 EL Petersilie

4 Filetsteaks je 150 g

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

60 g Butterflocken



1. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Speck auch so fein schneiden. Beides in Olivenöl anbraten, mit Marsala 5 Minuten kochen, ins Sieb schütten.

2. Fond mit 1 EL Mehl schwitzen, mit Brühe ablöschen und zu cremiger Soße kochen, Petersilie hacken.

3. Die Steakpfanne erhitzen. Fleisch mit Öl einreiben, hineinlegen und von beiden Seiten braten, bis es sich elastisch anfühlt. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine warme Platte legen.

4. Soße zum Fond geben und damit verkochen. Saft der Steaks nach 5 Minuten einrühren. Butterflocken abseits unterschlagen.

5. Fleisch auf warme Teller legen, etwas Soße angiessen, übrige in eine Soßiere füllen. Speck und Zwiebeln schnell erhitzen, dazu garnieren. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu: Salzkartoffeln, TK-Erbsen.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Kochen: 10 Minuten

Eine Portion hat 702 kcal