8 Scheiben Beefsteak,
je 75 g und 1 cm dick
2 EL Öl
4 Zwiebeln
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
1/8 l Fleischbrühe
1 TL Speisestärke
4 EL Madeira
8 Scheiben Zitrone
1 Kästchen Kresse
1. Fleisch mit 1 EL Öl einreiben, zudecken und ruhen lassen, Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 2 EL Butter hellbraun anbraten, dabei flott wenden.
2. 1 EL Öl erhitzen, Beefsteaks darin kurz von beiden Seiten bräunen. Butter zufügen. Bei reduzierter Hitze nach 3 Minuten fertigbraten, öfter wenden. Danach salzen, pfeffern auf eine warme Platte legen.
3. Brühe, Stäke, Madeira und Zwiebeln zum Bratfond geben, kurz kochen. Saft der Steaks zufügen, abschmecken, in die Soßiere füllen. Die Madeira-Zwiebeln abschmecken.
4. Steaks mit Zitronenscheiben und Kresse garnieren, Madeira-Zwiebeln in eine Soßiere geben.
Zubereiten: 30 Minuten
Braten: 3 Minuten
Eine Portion hat 582 kcal