Meisterkoch Rezepte

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Rind

Medaillons auf Röstbrot

Zutaten für 4 Personen

8 Rinder-Medaillons je 50 g

1/2 TL schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

200 g Hühnerleber

4 Scheiben Meterbrot

200 g Spargelspitzen

Salz

1 + 2 EL Butter

etwas Mehl

1/8 l Rotwein

1/4 TL Fleischextrakt



1. Medaillons mit Pfeffer und Öl einreiben. Weisse Teile der Leber entfernen. Meterbrot rösten, im Ofen bei 60 Grad warmhalten.

2. Spargel in 1 EL Butter erwärmen, mit etwas Salz würzen. Übrige Zutaten bereitstellen.

3. Steakpfanne stark erhitzen, Filets darin von beiden Seiten 2-3 Minuten kräftig bräunen. Mit Salz würzen, herausnehmen, warmstellen.

4. Leber in Mehl wenden, abklopfen, auch kurz bräunen. Salzen, zu den Steaks legen. Ihren Saft zum Fond giessen.

5. Rotwein und Fleischextrakt mit dem Fond verkochen. 2 EL Butter abseits vom Herd darunter schlagen. Fleisch darin wenden, auf Toast stapeln, Spargel darauflegen.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Braten: 2 bis 3 Minuten

Eine Portion hat 429 kcal