Meisterkoch Rezepte

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Rind

Beefsteak mit Fächer-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

4 Steaks aus Oberschale oder Kluft,

je 150 g und 2 cm dick

2x2 EL Öl

1/2 TL schwarzer Pfeffer

800 g Kartoffeln gleicher Größe

1 TL Salz

1/8 l Fleischbrühe

2 EL Butter

2 EL Semmelbrösel



1. Haut an Fleischrändern durchschneiden, damit die Steaks sich beim Braten nicht wölben. Mit Öl und Pfeffer einreiben, zudecken.

2. Kartoffeln waschen, schälen und so in dünne Scheiben schneiden, dass diese noch zusammenhängen.

3. Kartoffeln mit der geschlossenen Seite nach unten und nebeneinander in einen passenden Topf legen. Salzen,mit Brühe und Butter aufkochen, zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mit Brösel bestreuen und 10 Minuten unbedeckt dünsten, bis die Brühe verdampft ist.

4. Öl erhitzen, die Steaks hineinlegen, von beiden Seiten etwa 6 Minuten bräunen. Bei reduzierter Hitze fertig braten, salzen, anrichten.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Dünsten: 25 Minuten

Braten: etwa 6 Minuten

Eine Portion hat 583 kcal