Schnelle Navigation
Beefsteak mit Käse-Sahne
Zutaten für 4 Personen
4 Beefsteak je 150 g aus
Kluft oder Blume, 2 cm dick
1 EL Öl
1/2 TL Pfeffer
200 ml Sahne
75 g geriebener Emmentaler
1 Eigelb
Salz
600 g gekochter Spargel
2 EL Butter
1. Fleisch mit Öl und Pfeffer einreiben, bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2. Sahne halbsteif schlagen, mit Käse, Eigelb und 1/4 TL Salz behutsam mischen. Kühlen. Spargel abtropfen lassen.
3. Steakpfanne erhitzen, die Beefsteaks von beiden Seiten bräunen, öfter wenden, etwa nach 6 Minuten fertigbraten.
4. Steaks auf vorgewärmten, feuerfesten Tellern anrichten, salzen. Spargel daneben legen, mit Butterflöckchen besetzten.
5. Käsesahne auf das Fleisch geben. Bei größter Hitze im Ofen oder Grill etwa 5 Minuten überbacken.
Zubereiten: 30 Minuten
Braten: etwa 6 Minuten
Eine Portion hat 649 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden