4 Scheiben Beefsteak je 150 g, 2 cm dick
80 g fetter Speck mit Schwarte
2 Zwiebeln
1 TL Kapern
4 EL gehackte Petersilie
1 TL Estragon
1/2 TL Pfeffer
1/4 l Weisswein
1 EL Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Fleischextrakt
1/8 l saure Sahne
1. Fleisch mit einem Stäbchen durchbohren, in Abständen von 2 cm Speckstreifen hineinstecken. Übrigen Speck fein würfeln.
2. Zwiebeln schälen, würfeln und mit Speck bräunen. Kapern, Petersilie, Estragon, Pfeffer und Weisswein zufügen. Stark kochen bis die Hälfte verdampft ist. Durch ein Sieb streichen, die Rückstände gut durchdrücken.
3. Pfanne mit der Schwarte ausreiben. Steaks mit Mehl bestäuben, abschütteln, etwa 6 Minuten braten, salzen, warmstellen.
4. Soße mit Bratfond, Fleischextrakt und Sahne einkochen, bis sie leicht bindet. Abschmecken, Steaks hineingeben, darin wenden, anrichten.
Zubereiten: 30 Minuten
Braten: etwa 6 Minuten
Eine Portion hat 466 kcal