Meisterkoch Rezepte

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Rind

Entrecôte auf Tiroler Art

Zutaten für 4 Personen

4 Entrecôtes je 180 g

1/2 TL schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

750 g Tomaten

3 Zwiebeln

1 Bund Suppengemüse

4 EL Butter

1 EL Mehl

1 TL Thymian

10 Pfefferkörner

1/8 l Weisswein

1 EL Essig

1 TL Fleischextrakt

200 ml saure Sahne

1 EL Johannisbeergelee

1 TL grüner Peffer

Salz



1. Fleisch mit Pfeffer und Öl einreiben, Fettränder mehrmals einschneiden. Tomaten brühen, abschrecken, enthäuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden. Mit 1/3 Zwiebelringen in 1 EL Butter braun anbraten. Mehl, Thymian, zerdrückte Pfefferkörner, Wein, Essig und Fleischextrakt zufügen. 10 Minuten kochen. Sahne, Johannisbeergelee und grünen Pfeffer zufügen, salzen.

3. Tomaten mit 2 EL Butter erhitzen, salzen. Zwiebeln in 1 EL Butter bräunen. Steaks in die heisse Pfanne legen, etwa 6 Minuten braten, ab und zu wenden. Nach dem Braten salzen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Braten: etwa 6 Minuten

Eine Portion hat 816 kcal