40 g getrocknete Morcheln
1/2 TL Fleischextrakt
1/4 l Creme fraîche
1/8 l Sahne
1 TL Zitronensaft
1/4 TL grüner Pfeffer
Salz
1 Stange Lauch
4 Filetsteaks je 100 g
2 EL neutrales Öl
1. Pilze in 1/2 l warmem Wasser 2 Stunden einweichen, ab und zu umrühren. Im Sieb ausdrücken, Sud filtern, Morcheln darin 5 Minuten kochen, herausnehmen.
2. Fond auf 2 EL einkochen, mit Fleischextrakt und Sahne zu leicht gebundener Soße kochen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
3. Lauch in feine Ringe schneiden, in kochendes Wasser geben, aufkochen, ins Sieb geben.
4. Fleisch mit Öl und Pfeffer einreiben, 4 Minuten braten, auf warmer Platte anrichten, salzen.
5. Soße, Pilze und Lauch zum Bratfond geben, einmal aufkochen, abschmecken und über das Fleisch geben.
Zubereiten: 35 Minuten
Einweichen: 2 Stunden
Eine Portion hat 482 kcal