1 kg Rippensteak, 4 cm dick
4 EL Öl
1 TL grober schwarzer Pfeffer
50 g gesalzene Erdnüsse
1 EL Butter
50 g Kräuterbutter
4 Tomaten
1/4 TL Knoblauchsalz
1 EL Sesamöl
4 Spritzer
Worcestersoße
Salz
1. Fleisch mit Öl und Pfeffer einreiben, zudecken und bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Grillen herausnehmen.
2. Nüsse und Butter kurz über mittlerer Hitze schwenken, bis sie schön duften. Kräuterbutter geschmeidig kneten, in den Spritzbeutel füllen, Tupfer auf Paprier spritzen.
3. Tomaten kreuzweise einschneiden, Knoblauchsalz, Sesamöl und Worcestersoße hineingeben.
4. Steak 6 cm von der Glut entfernt 10 Minuten anbraten, dabei öfter wenden. Mit doppeltem Abstand nach 10 Minuten fertig grillen, daneben die Tomaten.
5. Steak auf eine Platte legen, salzen, mit Nüssen bestreuen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Mit Kräuterbutter, Tomaten servieren.
Vorbereiten: 10 Minuten
Marinieren: 2 Tage
Grillen: 20 Minuten
Eine Portion hat 661 kcal