30 g Petersilie
150 g Zwiebeln
500 g Beefsteakhack
30 g Parmesan, gerieben
1 Ei
1 TL Salz
1/4 TL Tabasco
1/2 TL Pfeffer
150 g Semmelbrösel
Öl zum Braten/Grillen
Für den Salat:
4 kernlosen Orangen
150 g Feldsalat
Spitzen von 1 Bund
Brunnenkresse
1 EL Orangenschale
2 EL Zitronensaft
6 EL Öl
1 TL flüssigem Honig
1/2 TL Kräutersalz
1. Petersilie waschen, abtrocknen, sehr fein wiegen. Zwiebeln pellen, winzig würfeln. Beides mit dem Hackfleisch, Käse, Ei, Salz, Tabasco und Pfeffer zum geschmeidigen Teig kneten, abschmecken.
2. Brösel mit 1/4 TL Salz mischen. Fleischteig zu etwa 60 Bällchen rollen. Diese in die Brösel legen, zu 8 cm großen Fladen zusammendrücken, wenden, nebeneinander legen, 20 Minuten kühlen.
3. Öl 1 mm hoch in der Pfanne erhitzen, Plätzchen einlegen und von beiden Seiten je 2 1/2 Minuten hellbraun backen. Auch mit Öl einpinseln und grillen, wenn Sie Fett sparen möchten.
4. Salat aus Scheiben von kernlosen Orangen, Feldsalat und Spitzen von 1 Bund Brunnenkresse machen. Die Marinade aus geriebener Orangenschale, Zitronensaft, Öl, flüssigem Honig und Kräutersalz anrichten und servieren.
Zubereiten: 40 Minuten
Kühlen: 20 Minuten
Eine Portion hat 212 kcal