Meisterkoch Rezepte

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Rind

Kalifornische Frikadellen mit saftigem Salat

Zutaten für 4 Personen

30 g Petersilie

150 g Zwiebeln

500 g Beefsteakhack

30 g Parmesan, gerieben

1 Ei

1 TL Salz

1/4 TL Tabasco

1/2 TL Pfeffer

150 g Semmelbrösel

Öl zum Braten/Grillen

Für den Salat:

4 kernlosen Orangen

150 g Feldsalat

Spitzen von 1 Bund

Brunnenkresse

1 EL Orangenschale

2 EL Zitronensaft

6 EL Öl

1 TL flüssigem Honig

1/2 TL Kräutersalz



1. Petersilie waschen, abtrocknen, sehr fein wiegen. Zwiebeln pellen, winzig würfeln. Beides mit dem Hackfleisch, Käse, Ei, Salz, Tabasco und Pfeffer zum geschmeidigen Teig kneten, abschmecken.

2. Brösel mit 1/4 TL Salz mischen. Fleischteig zu etwa 60 Bällchen rollen. Diese in die Brösel legen, zu 8 cm großen Fladen zusammendrücken, wenden, nebeneinander legen, 20 Minuten kühlen.

3. Öl 1 mm hoch in der Pfanne erhitzen, Plätzchen einlegen und von beiden Seiten je 2 1/2 Minuten hellbraun backen. Auch mit Öl einpinseln und grillen, wenn Sie Fett sparen möchten.

4. Salat aus Scheiben von kernlosen Orangen, Feldsalat und Spitzen von 1 Bund Brunnenkresse machen. Die Marinade aus geriebener Orangenschale, Zitronensaft, Öl, flüssigem Honig und Kräutersalz anrichten und servieren.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Kühlen: 20 Minuten

Eine Portion hat 212 kcal