Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Fleisch-Cocktail mit pikanter Soße

Zutaten für 4 Personen

250 g Fleisch-Aufschnitt

2 vollreife Birnen

150 g entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas

150 g Sellerie

2 EL Zitronensaft

2 EL Johannisbeergelee

1 EL mittelscharfer Senf

100 g Mayonnaise

1/8 l Sahne

Salz

Pfeffer

8 Kopfsalatblätter



1. Fleisch in feine Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kirschen abtropfen lassen.

2. Sellerie schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Birnen mischen.

3. Johannisbeergelee erwärumen, bis es flüssig ist. Abseits vom Herd mit Senf verrühren. Mayonnaise und Sahne dazugeben, mit dem Schneebesen zu cremiger Soße schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Salat waschen, abtrocknen und auf Portinsteller verteilen. Salatzutaten locker mischen und daraufgeben. Mit Soße überziehen und einem Sellerieblättchen oder Petersilie schmücken.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Eine Portion hat 565 kcal