2 Zwiebeln
1 Möhre
2 Stiele Stangensellerie
1 Petersilienwurzel
1/2 Stange Lauch
3 Tomaten
800 g Schwanzrolle
4 EL Öl oder Butterfett
1 TL Salz
1 TL Paprika edelsüss
1/2 TL Pfeffer
2 geschälte Knoblauchzehen
4 Stengel Majoran
4 Stengel Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Liebstöckel
1/4 l Fleischbrühe
1/4 l Creme fraîche
4 EL Whiskylikör
1. Das Gemüse putzen, waschen und fein würfeln.
2. Fett in tiefer Pfanne erhitzen, das Fleisch ringsum anbraten, herausnehmen und nun das Gemüse anbraten. Oft wenden, bis es hellbraun ist. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, in einen Bräter legen, ringsum Gemüse, Knoblauch und gebündelte Kräuter. Bratfond und Brühe verkochen, zufügen.
4. Auf der unteren Schiene in den heißen Ofen schieben und 90 Minuten garen, Fleisch alle 15 Minuten wenden. Kräuterbündel ausdrücken, entfernen.
5. Das Gemüse pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Sahne und Likör aufkochen, abschmecken.
Zubereiten: 50 Minuten
Garen: 90 Minuten
Eine Portion hat 540 kcal