Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Gefüllter Filetbraten

Zutaten für 4 Personen

1 Stück Rinderfilet 600 g

150 g Champignons

1 Zwiebel

2 EL Butter

3 EL Öl

50 g gekochter Schinken

1/2 TL Pfeffer

Salz

1/8 l Fleischbrühe

1/8 l saure Sahne

1 TL Speisestärke



1. Das Fleisch längs 4 mal einschneiden, Pilze putzen und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Butter über mittlerer Hitze aufschäumen lassen, Pilze und Zwiebeln 1 Minute anbraten. In einem Sieb trocken ausdrücken.

2. Schinken würfeln, mit den Pilzen mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Filet damit füllen, zusammenbinden.

3. Braten in heißem Öl anbraten, Pilze und Fleischbrühe angiessen, Fleisch 25 Minuten leise schmoren, ab und zu beschöpfen.

4. Saure Sahne und Speisestärke verquirlen, zum Bratfond rühren, aufkochen. Soße würzen, abschmecken.

 

Vorbereiten: 30 Minuten

Schmoren: 25 Minuten

Eine Portion hat 334 kcal