750 g Rinderfilet
5 EL Öl
1 Brötchen
1 Zwiebel
2 EL Butter
350 g Kalbs-Hackfleisch
2 Eier + 1 Eigelb
3 EL Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Paprika edelsüss
300 g Blätterteig
1. Weiße Häutchen am Filet mit spitzem Messer lösen und entfernen. Filet mit Öl einreiben, in eine heiße Pfanne legen und 10 Minuten braten. Ab und zu wenden. Rausnehmen, auf einen Tuch legen.
2. Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, würfeln, mit Butter in die Pfanne geben, gelb dünsten. Mit ausgedrücktem Brötchen, Hackfleisch, Eiern, Sahne und Gewürzen mischen und abschmecken.
3. Das abgekühlte Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in den Fleischteig einhüllen. Kühlen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
4. Blätterteig auf bemehlter Fläche zu großem Rechteck ausrollen.
5. Filet drauflegen, einpacken, mit der Naht auf ein nasses Backblech legen. Blättchen aus Teigresten mit Eigelb festkleben. Filet in den heißen Ofen schieben und auf Mitte 15 Minuten backen. Hitze auf 175 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten backen, bis der Blätterteig gelb und aufgegangen ist.
Vorbereiten: 60 Minuten
Backen: 15+25 Minuten
Eine Portion hat 948 kcal