Meisterkoch Rezepte

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Rind

Gespickter Brustkern mit scharfen Kartoffeln

Zutaten für 6 Personen

1,5 kg Brustkern vom Rind am Knochen

20 g geschälte Mandeln

3 Pfefferschoten

1 rote Paprikaschote

3 Gewürznelken

1/2 TL Zimt

je 1/8 TL Thymian, Majoran und Oregano

1/4 TL Pfeffer

2 TL Salz

3 Knoblauchzehen

2 EL Weinessig

3 EL Schmalz

1 kg kleine Kartoffeln



1. Fleisch in gleichmässigen Abständen einstechen, mit Mandeln spicken. Schoten dunkel rösten, kalt spülen, abziehen, entkernen.

2. Die Schoten im Mixer pürieren, Gewürze, geschälten Knoblauch, Essig und 200 ml Wasser zufügen, zu glatten Soße mixen.

3. Den Bräter stark erhitzen, Schmalz darin heiß werden lassen. Fleisch einlegen, rundum 10 Minuten dunkel bräunen, wieder herausnehmen.

4. Soße zufügen, 5 Minuten kochen. Fleisch einlegen, 2 3/4 Stunden bedeckt schmoren, dabei mal wenden. Kartoffeln 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen, in den letzten 45 Minuten neben dem Fleisch mitschmoren.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Anbraten: 10 Minuten

Schmoren: 2 3/4 Stunden

Eine Portion  hat 783 kcal