1,5 kg Brustkern vom Rind am Knochen
20 g geschälte Mandeln
3 Pfefferschoten
1 rote Paprikaschote
3 Gewürznelken
1/2 TL Zimt
je 1/8 TL Thymian, Majoran und Oregano
1/4 TL Pfeffer
2 TL Salz
3 Knoblauchzehen
2 EL Weinessig
3 EL Schmalz
1 kg kleine Kartoffeln
1. Fleisch in gleichmässigen Abständen einstechen, mit Mandeln spicken. Schoten dunkel rösten, kalt spülen, abziehen, entkernen.
2. Die Schoten im Mixer pürieren, Gewürze, geschälten Knoblauch, Essig und 200 ml Wasser zufügen, zu glatten Soße mixen.
3. Den Bräter stark erhitzen, Schmalz darin heiß werden lassen. Fleisch einlegen, rundum 10 Minuten dunkel bräunen, wieder herausnehmen.
4. Soße zufügen, 5 Minuten kochen. Fleisch einlegen, 2 3/4 Stunden bedeckt schmoren, dabei mal wenden. Kartoffeln 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen, in den letzten 45 Minuten neben dem Fleisch mitschmoren.
Zubereiten: 45 Minuten
Anbraten: 10 Minuten
Schmoren: 2 3/4 Stunden
Eine Portion hat 783 kcal