Meisterkoch Rezepte

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Rind

Filet in Kartoffelkruste

Zutaten für 4 Personen

500 g Rinderfilet vom dünnen Ende

etwas Mehl

500 g Kartoffeln

1/2 TL Salz

1/8 TL Pfeffer

etwas Muskat und Thymian

1 Eiweiß

30 g Butterschmalz

200 ml Rotwein

Instant-Bratensaft

30 g Butterflocken



1. Filet unter Folie leicht klopfen, bis es gleichmässig 3 cm dick ist. In Mehl wenden.

2. Kartoffeln schälen, grob reiben und im Tuch ausdrücken. die Masse soll weich und feucht sein. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Eiweiß verschlagen.

3. Fleisch in Eiweiß wenden, dann in den Teig hüllen. Butterschmalz erhitzen, den Braten hineinlegen und von allen Seiten 4 Minuten knusprig braten. Entnehmen und warm halten.

4. Fond entfetten, mit Rotwein aufkochen, mit Instant-Bratensaft verschlagen und abschmecken. Abseits Butter beifügen und verschlagen. Fleisch aufschneiden, salzen.

5. Bratensaft auf warme Teller schöpfen, Filet darin anrichten, mit Thymian garnieren.

 

Zubereiten: 50 Minuten

Braten: 4 x 4 Minuten

Eine Portion hat 425 kcal