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Rind

Entrecote double aus der Kräuter-Marinade

Zutaten für 4 Personen

400 g Entrecote double

1 EL Liebstöckel

2 EL Basilikum

1 1/2 TL Tabasco

4 EL Ölivenöl

1 EL Rotweinessig

1 Prise Salz



1. Die starke Sehne in der oberen Schicht des Fleisches durchtrennen oder entfernen, damit das Fleisch sich beim Braten nicht wölbt-so würde es ungleichmässig garen.

2. Liebstöckel und Basilikum fein hacken, mit Tabasco, Öl, Essig und Salz mischen. Das Fleisch darin einlegen, bei Zimmertemperatur 4 Stunden marinieren, dabei mal wenden.

3. Steakpfanne oder Grillrost stark erhitzen. Das Fleisch abtrocknen, bei großer Hitze pro Seite 6-8 Minuten bräunen und bei reduzierter Hitze weiter braten, bis es sich elastisch und nicht mehr weich anfühlt. Entnehmen, salzen, 5 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden, mit Fond betropfen.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Marinieren: 4 Stunden

Braten oder Grillen: pro Seite 6-8 Minuten

Eine Portion hat 346 kcal