1 kg Rinderfilet
100 g Champignons
2 Zwiebeln
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Butter
150 g Gänseleber-Pastete
6 EL Öl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/4 l Bratensaft
1/4 l Sahne
1/2 TL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
1. Das Fleisch der Länge nach und wechselnd von oben und unten in 2 cm dicke Scheiben schneiden, die noch zusammenhängen.
2. Gehackte Pilze, Zwiebelwürfel und Petersilie in Butter anrösten, ins Sieb schütten, Fond bis auf einen Rest einkochen, druntermischen. Ofen auf 225 kcal
3. Pilzbrei abschmecken und auf das Fleisch streichen. Pastete auf eine Längsseite geben. Von hier aufrollen und binden.
4. Öl im Bräter erhitzen, Fleisch reinlegen und 30 Minuten braten, 4x wenden und beschöpfen. Salzen, pfeffern, zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
5. Fond entfetten, mit Bratensaft halb verkochen. Sahne, Zitronensaft und Stärke verquirlen, an die Soße rühren, aufkochen.
Vorbereiten: 35 Minuten
Braten: 30 Minuten
Eine Portion hat 561 kcal