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Rind

Menü mit gespicktem Rinderfilet

Zutaten für 4 Personen

800 g Rinderfilet

40 g fetter Speck

2 EL Öl

1/2 TL Pfeffer

1/2 TL Paprika edelsüss

12 Artikschotenböden (Dose)

1 Dose Karotten (270 g)

1 Dose grüne Bohnen (250 g)

1 Dose Pilze (250 g)

50 g Butter

1 TL Salz

2 EL gehackte Petersilie

450 g tiefgekühlte Pommes frites

Fett zum Braten

Für die Soße:

200 g Butter

2 Eigelb

2 EL Weißwein

1 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

etwas Herbadox

1 TL Zitronensaft



1. Zutaten bereitstellen. Filet mit Speckstreifen spicken. Öl mit Pfeffer und Paprika mischen. Fleisch damit einreiben, in den Bräter legen.

2. Große Pfanne einfetten. Artischockenböden nebeneinader reinlegen, mit Gemüse und Pilzen füllen. Butter schmelzen, salzen, Gemüse damit betropfen. Mit Petersilie bestreuen, zudecken.

3. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Soße zubereiten und warmstellen. Fleisch 30 Minuten braten, zudecken und ruhen lassen.

4. Gemüse über schwacher Hitze erwärmen. Fett erhitzen, Pommes frites backen. Geschirr im Ofen wärmen.

5. Fleisch in Scheiben schneiden, salzen und anrichten, dazu das Gemüse. Soße und Pommes extra. Dazu trockener Weißwein.

 

Zubereiten: 90 Minuten

Braten: 30 Mintuen

Eine Portion hat 1192 kcal