Meisterkoch Rezepte

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Rind

Burgunder-Braten mit Mais-Crêpes

Zutaten für 4 Personen

600 g falsches Filet vom Rind

1/8 l Rotwein

1 EL Essig

1 Lorbeerblatt

1 TL Pfefferkörner

Für die Kruste:

50 g Frühstücksspeck

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Zucchini

1 TL scharfer Senf

2 EL Vollkornbrösel

1/2 TL Salz

1/4 TL schwarzer Pfeffer

2 EL Sahne



1. Fleisch mit Zutaten (bis Pfefferkörner) in einen Bratbeutel stecken, Luft herausdrücken, Beutel schliessen, in Kühlschrank 1-2 Tage legen.

2. Speck in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini schälen, würfeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Speck unter Rühren auslassen, bis er knusprig ist. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin flott wenden, bis sie angenehm duften. Mit Senf und Bröseln mischen.

4. Fleisch abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Paste bedecken. Behutsam zurück in die Folie geben und 2 Stunden garen.

5. Braftond pürieren, mit Sahne mischen und abschmecken.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Marinieren: 1-2 Tage

Braten: 2 Stunden

Eine Portion hat 334 kcal