600 g falsches Filet vom Rind
1/8 l Rotwein
1 EL Essig
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
Für die Kruste:
50 g Frühstücksspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Zucchini
1 TL scharfer Senf
2 EL Vollkornbrösel
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Sahne
1. Fleisch mit Zutaten (bis Pfefferkörner) in einen Bratbeutel stecken, Luft herausdrücken, Beutel schliessen, in Kühlschrank 1-2 Tage legen.
2. Speck in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini schälen, würfeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Speck unter Rühren auslassen, bis er knusprig ist. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin flott wenden, bis sie angenehm duften. Mit Senf und Bröseln mischen.
4. Fleisch abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Paste bedecken. Behutsam zurück in die Folie geben und 2 Stunden garen.
5. Braftond pürieren, mit Sahne mischen und abschmecken.
Zubereiten: 40 Minuten
Marinieren: 1-2 Tage
Braten: 2 Stunden
Eine Portion hat 334 kcal