800 g Ochsenbeinscheiben
etwas Mehl
4 Zwiebeln
2 EL Öl
1 EL Butter
1/4 l Rotwein
1 TL Instant-Bratensaft
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
750 g Tomaten
1/4 TL Thymian
1/2 TL Fleischextrakt
1. Fleisch waschen, abtrocknen, in Mehl wenden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
2. Öl und Butter erhitzen, die Zwiebeln darin flott wenden und bräunen, mit etwas Salz würzen, herausnehmen.
3. Beinscheiben bräunen, mit Rotwein ablöschen. Bratensaftpulver, Salz und Pfeffer zufügen, das Fleisch zugedeckt 2 Stunden schmoren. Dabei ab und zu im Fond wenden und das Mark darin verrühren, wenn es weich ist und sich aus den Knochen lösen lässt.
4. Den Stielansatz der Tomaten herausstechen. Früchte brühen, abziehen. 4 EL Fond entnehmen, mit Tomaten, Thymian und Fleischextrakt 5 Minuten dünsten.
5. Fleisch anrichten, Zwiebeln im Fond erhitzen, auf das Fleisch streuen. Tomaten dazugeben.
Zubereiten: 30 Minuten
Schmoren: 2 Stunden
Eine Portion hat 503 kcal