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Rind

Garnierter Spickbraten

Zutaten für 4 Personen

100 g fetter Speck

2 EL Weinbrand

750 g Schwanzstück vom Rind

300 g Schaschlik-Zwiebeln

Salz Pfeffer

1/4 l Rotwein

3 TL Instant-Bratensaft

1 Kräuterbündel (Petersilie, Thymian, Majoran, Selleriekraut, Lorbeerblatt)

400 g Champignons

2 EL Butterfett



1. Speck in 1/2 cm starke Streifen schneiden, einige Stunden in Weinbrand marinieren. Fleisch damit in gleichmässigen Abständen spicken.

2. Zwiebeln schälen, in 1/4 l Wasser 10 Minuten kochen, herausnehmen. Rotwein, Bratensaft und Kräuter zufügen, aufkochen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in der Soße 2 Stunden schmoren.

3. Die Stiele der Pilze abschneiden, waschen, hacken und mit dem Fleisch schmoren. Die Hüte trocken abreiben und in heißem Butterfett etwa 3 Minuten flott wenden.

4. Nach 100 Minuten Soße passieren, wieder zum Fleisch geben, dazu Pilze und Zwiebeln. Abschmecken, fertig schmoren.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Schmoren: 2 Stunden

Eine Portion hat 700 kcal